Grands gagnants du golf par année – Liste complète des champions

Divulgation d'affiliation : en tant qu'associé Amazon, nous pouvons gagner des commissions sur les achats Amazon.com éligibles.

Découvrez la liste complète des grands gagnants du golf par année, de 2000 à 2020. Restez informé des champions des plus grands tournois de golf et explorez les gagnants historiques.

Gagnants majeurs du golf par année

Le golf est un sport qui captive des millions de personnes à travers le monde depuis des siècles. Il combine habileté, précision et stratégie, ce qui en fait un jeu passionnant et stimulant à regarder et à jouer. Chaque année, les meilleurs golfeurs du monde s’affrontent dans des tournois majeurs, chacun se disputant le prestigieux titre de champion. Dans cette section, nous examinerons de plus près les grands gagnants du golf des deux dernières décennies.

2020

L’année 2020 a été unique pour le golf, car la pandémie mondiale de COVID-19 a perturbé le calendrier normal des tournois. Cela n’a toutefois pas empêché les meilleurs golfeurs du monde de montrer leur talent sur le parcours. Les tournois majeurs de l’année comprenaient le Masters Tournament, le PGA Championship, l’US Open et l’Open Championship.

Lors du tournoi Masters, Dustin Johnson est devenu le champion, remportant sa première veste verte. Sa performance dominante tout au long du tournoi a mis en valeur ses compétences exceptionnelles et sa concentration inébranlable. La victoire de Johnson a consolidé son statut de l’un des meilleurs golfeurs du monde.

Dans le Championnat PGA, c’est Collin Morikawa qui a volé la vedette. À seulement 23 ans, Morikawa a fait preuve d’un sang-froid et d’un talent incroyables en remportant son premier titre majeur. Sa précision et son exactitude sur le tee, couplées à son jeu de fer exceptionnel, lui ont permis de surpasser la concurrence et de remporter la victoire.

L’US Open a vu Bryson DeChambeau devenir le champion. Connu pour son approche unique du jeu, la longueur prodigieuse de DeChambeau sur le tee et sa préparation méticuleuse ont porté leurs fruits lorsqu’il a conquis le difficile Winged Foot Golf Club. Ses motivations puissantes et sa gestion calculée du parcours ont fait de lui une force avec laquelle il fallait compter.

Enfin, l’Open Championship, souvent considéré comme le plus ancien tournoi majeur de golf, a été annulé en 2020 en raison de la pandémie, marquant la première fois depuis la Seconde Guerre mondiale que le tournoi n’a pas eu lieu.

2019

En 2019, les tournois major ont offert aux amateurs de golf des moments palpitants et des performances mémorables. Le Tournoi des Maîtres, le Championnat PGA, l’US Open et l’Open Championship ont tous mis en valeur l’incroyable talent et la détermination des golfeurs.

Le Tournoi des Maîtres a vu Tiger Woods faire un retour triomphal, obtenant sa cinquième veste verte. Après une décennie de disette majeure en championnat, Woods a fait preuve de sa résilience et de son talent, captivant le monde avec sa victoire remarquable. Sa victoire a rappelé sa grandeur dans le sport.

Le Championnat PGA a été remporté par Brooks Koepka, qui a continué à dominer les tournois majeurs. Les entraînements puissants et le jeu constant de Koepka lui ont permis de tenir tête à la concurrence et de remporter son quatrième titre majeur. Sa performance impressionnante a solidifié son statut de l’un des meilleurs golfeurs au monde.

Gary Woodland est devenu le champion de l’US Open en 2019. Connu pour ses qualités athlétiques et son sang-froid sous pression, Woodland a montré ses compétences tout au long du tournoi. Sa capacité à naviguer sur un parcours difficile et à rester concentré lui a permis d’obtenir son premier titre majeur.

L’Open Championship, organisé au Royal Portrush Golf Club en Irlande du Nord, a vu Shane Lowry devenir le champion. Le jeu exceptionnel de Lowry dans des conditions météorologiques défavorables le distingue du reste du peloton. Sa performance résolue et sa détermination sans faille lui ont valu sa première victoire majeure.

2018

L’année 2018 a été remplie d’enthousiasme et de drames dans le monde du golf. Les tournois majeurs de l’année ont offert aux fans des moments incroyables et des gagnants inattendus.

Patrick Reed a remporté son premier titre majeur au Tournoi des Masters en 2018. La ténacité et le putting de Reed lui ont permis de relever les défis des joueurs les mieux classés et d’assurer la victoire. Sa victoire a démontré sa capacité à performer sous pression et a consolidé sa place parmi les golfeurs d’élite.

Brooks Koepka a poursuivi sa domination dans les tournois majeurs en remportant l’US Open pour la deuxième année consécutive. Les frappes puissantes et le jeu de fer précis de Koepka l’ont propulsé vers la victoire. Ses victoires consécutives ont consolidé son statut de force majeure dans le sport.

Francesco Molinari est devenu le champion de l’Open Championship en 2018. Le jeu régulier et constant de Molinari tout au long du tournoi lui a valu son premier titre majeur. Sa capacité à naviguer sur un parcours difficile et à rester calme sous pression a mis en valeur ses compétences exceptionnelles.

Le Championnat PGA a été témoin d’une victoire historique de Brooks Koepka, qui est devenu le premier golfeur depuis 1989 à remporter à la fois l’US Open et le Championnat PGA la même année. La performance dominante de Koepka a démontré sa capacité à exceller sur les plus grandes scènes du sport.

Alors que nous continuons à explorer les grands gagnants du golf des deux dernières décennies, nous nous plongerons dans les années restantes, chacune offrant ses propres histoires uniques de triomphe et de résilience. Restez à l’écoute pour d’autres moments passionnants dans le monde du golf.